复习好累啊妈的

假期打工(三)

      看着江澄把熨烫好的衬衫整齐地叠好后蓝涣主动上前,温和地笑着问江澄:“你好,我想买一条领带。”江澄听到顾客说的话之后立马换上了职业笑容,蓝涣见了的一瞬间只觉得天旋地转,心里默默念着:“叔父啊我这次可能真的遇到了让我心动的人了。”“嗯,好的。这位客人你有偏爱的款式或者颜色吗?”江澄一本正经地应着蓝涣,身体也不由自主地站直了些,就算江澄来到店里差不多两周了,但每次有客人询问的时候他总是下意识地身体一僵。蓝涣自然也没有漏掉江澄这些不自然的反应,于是他放柔了声音说到:“我想要一条适合在比较正式的场合佩戴的领带,”顿了顿又说到,“你能为我推荐一款吗江先生?”听到那句温柔的“江先生”的时候江澄的身子又僵了僵,感觉刚才自己心猛地一提,在强迫自己放松下来之后便领着蓝涣认真地为他挑选起了领带。

    “你这样从后面绕过来会更容易打出好看的领带来。”江澄一边说着一边仔细地为蓝涣系着领带,蓝涣觉得他们距离好近,近到他可以一根一根地数清江澄的睫毛,江澄的呼吸轻轻地打在蓝涣的脸上,这一刻的蓝涣觉得柳下惠也不过如此。“这样就打好了。”江澄系好领带后微微地松了口气,天知道他刚才在紧张个什么,又不是第一次为别人系领带了。蓝涣走到穿衣镜前看了看,转头温和地说到:“江先生推荐的这条领带我很满意。”人我也很满意,蓝涣在心里默默补充到。江澄听了蓝涣和煦的声线只觉得心脏砰砰乱跳,“嗯……客人喜欢就行。”江澄微微低下了头说着,自己只是为了展现出店员的良好素质,才不是因为自己不敢去看客人的眼睛。

       接过江澄打包好的领带,蓝涣不经意地用手指轻扫过江澄的手背,惊得江澄差点脱手,蓝涣看着眼前这个人因为惊吓微微放大的瞳孔轻声笑了出来:“江先生,我们有缘再见。”


评论

热度(19)